簡単お料理のあとは・・・ | Grace note 

簡単お料理のあとは・・・

この前あまりにも簡単料理のオンパレードだったので

昨日はちょっと時間をかけて煮込み料理を作りました。

・・と言ってもこれも簡単なんですけどあせる



Graceful  days?!  クレイクラフト教室「Grace note」から優雅な?!日々

鶏肉と、ズッキーニ、ブロッコリー、ニンジンなどお野菜をたっぷり

入れて、オリーブオイルで炒め、母の自家製トマトソースを

入れて煮込んだだけ音譜以前私もいただいたトマトでソースを

作りましたが、おひさまをたっぷり浴びたトマトで作ると甘いんですよね~ラブラブ

野菜の甘みとソースの甘みが合わさって、大変おいしゅうございました。

あと、モロヘイヤのおひたしを作ってつめたく冷やしておいたのに

出すのを忘れてしまいましたガクリ最近こんなことばっかりです・・・・・・・しょぼん


それから、まだまだ食べ続けている父の手作りところてん。



Graceful  days?!  クレイクラフト教室「Grace note」から優雅な?!日々

やっぱりおいしい~ラブラブこの間の日曜日の「鉄腕ダッシュ」

で、トキオの山口君たちが寒天を作ってましたねー。

最初の方は見逃してしまったのですが、ところてんを

真冬に乾燥させて・・あんな風に寒天が出来るんだねーと

子どもたちと見ていました。そして冬越ししてパリパリに乾燥した

寒天をこの夏にまた煮溶かして、おいしそうなあんみつを

作ってました。ギュウヒやあんこも手作りで本格的!!

めちゃめちゃおいしそうでした。それを見たあと、父の

ところてんに黒蜜をかけて食べたのは言うまでもありません(笑)。