簡単お料理のあとは・・・
この前あまりにも簡単料理のオンパレードだったので
昨日はちょっと時間をかけて煮込み料理を作りました。
・・と言ってもこれも簡単なんですけど![]()
鶏肉と、ズッキーニ、ブロッコリー、ニンジンなどお野菜をたっぷり
入れて、オリーブオイルで炒め、母の自家製トマトソースを
入れて煮込んだだけ
以前私もいただいたトマトでソースを
作りましたが、おひさまをたっぷり浴びたトマトで作ると甘いんですよね~![]()
野菜の甘みとソースの甘みが合わさって、大変おいしゅうございました。
あと、モロヘイヤのおひたしを作ってつめたく冷やしておいたのに
出すのを忘れてしまいました
最近こんなことばっかりです・・・・・・・![]()
それから、まだまだ食べ続けている父の手作りところてん。
やっぱりおいしい~
この間の日曜日の「鉄腕ダッシュ」
で、トキオの山口君たちが寒天を作ってましたねー。
最初の方は見逃してしまったのですが、ところてんを
真冬に乾燥させて・・あんな風に寒天が出来るんだねーと
子どもたちと見ていました。そして冬越ししてパリパリに乾燥した
寒天をこの夏にまた煮溶かして、おいしそうなあんみつを
作ってました。ギュウヒやあんこも手作りで本格的![]()
めちゃめちゃおいしそうでした。それを見たあと、父の
ところてんに黒蜜をかけて食べたのは言うまでもありません(笑)。

