バジルコロッケ
バジルソースを使ったお料理第二弾![]()
バジルコロッケです。これは元々は栗原はるみさんの
レシピだったと思います。じゃがいもをゆでて、つぶし
バジルソースと塩コショウで味付け。栗原さんはこの他に
生クリームや、マヨネーズ(?)・・ちょっと記憶があやふやですが![]()
加えられていたと思います。バジルソース自体がかなり濃厚な
味なので、私はシンプルにこのソースと塩コショウだけ・・・。
衣もつけて、スタンバイOK![]()
キツネ色に揚げま~す![]()
コロッケを割ると、こんな風にきれいなグリーンに
色づいた中身とともに、バジルのい~い香り![]()
私はアツアツにレモンをギュッとしぼって食べるのが好きです。
・・・で、今日レモンを買い忘れて・・
買いに行きましたとも
ほんと、こういう時はフットワーク
軽いな~~・・と感心しちゃいます

