ビビッドカラー
お友達が山桃のソースを作ってくれました。
山桃って
恥ずかしながら、初めて聞いた果物
色だけ見るといちごみたいな鮮やかな赤ですが
食べてみると、独特の風味があっておいしい~![]()
「ジャムほど煮詰めてないよ~」と言っていたけど
早速フランスパンにつけて食べちゃいました。
しかし山桃って気になる・・・。もしかして、ジューンベリーの
こと
以前読んだ山田詩子さんの紅茶の本に出てきて
その時もすごーく気になったのでした。
きちんと調べてみなくっちゃ![]()
レッスンの後は、ハイビスカスとクランベリーのハーブコーディアルを
炭酸で割って、一息・・・ふ~~っ至福の時です
濃い紫色のガーベラは、昨日お花屋さんで見た時に
くらくらっと来て買ってしまいました。こんなに深い
紫(フューシャピンク?)のガーベラってめずらしくないですか![]()
そうしたら、なんだか同じビビッドカラーのものと一緒に
写真を撮ってみたくなりました。
こんな色のガーベラ、クレイでも作ってみたい![]()
でも・・・膨大な数の花びらが必要なガーベラちゃん![]()
大好きなお花なのに、作る前から挫折してしまう
私なのでした![]()

