豆乳スフレチーズケーキ | Grace note 

豆乳スフレチーズケーキ

今日は朝から学校の除草作業でした。

日差しも弱く、風もあってそんなに汗だくには

ならずに済みましたが、帰ってくるとやっぱり暑い・・あせる

それにおなかすいた・・・えへへ…

ってことで早速ティータイムラブラブ



Graceful  days?!  クレイクラフト教室「Grace note」から優雅な?!日々

昨日焼いておいたチーズケーキぺこ

すっかりはまっております。

今回はお友達のアドバイスで、生クリームを豆乳に

変えて作ってみました。あと、卵を卵黄と卵白に分けて

卵白はメレンゲにして加えてあります。

あっさりしてて、ふわふわラブラブ

んーーおいしい!!これはおすすめですGOOD

お教室のティータイムにも採用決定です。


時々お友達から「マメなんだね~」って言われることが

ありますが、全然そんなことありません汗

私が作るお菓子は、簡単に出来て(工程が少ない)

片付けが楽なものばかりですあせる

このチーズケーキだって、基本は混ぜるだけ。です。

それにハマって何度も作るようになればなるほど

段取り良く作れるようになって、ちょっと材料変えてみよう

とか、メレンゲ入れてみようとかアレンジも自然に

出来ちゃうものなんだなーって思います。


あっ、もちろん師匠ビックリマークと呼べるお友達が身近に

いるというのも大きいと思いますがニコニコ