こんなはずでは・・・
この週末は雨続きでしたね。
やっと今日はお洗濯が出来る!!と朝から
洗濯機がフル回転です。
土曜日の夜、また食パンを焼こうと思ったら
強力粉が残り少なくなっていて、どうしよう~
他のパンにしようかと悩んだ結果、久しぶりに
スコーンを焼くことにしました。スコーンの生地は
冷蔵庫で寝かせておけるので、日曜日の朝焼きたての
スコーンを食べよう
という魂胆![]()
朝、ゆっくり起きて、冷蔵庫の中のスコーン生地も
起こして、型でポンポン抜きます。
オーブンで12~13分焼いたら出来上がり![]()
あれっ
膨らまない
変だな~と思ってレシピを
見直してみると、ベーキングパウダーを入れるのを
忘れたことに気付きました
がーん・・・![]()
お菓子作りって失敗すると一気にテンション下がりますね![]()
でも、待ちくたびれた家族はあつあつをふうふうしながら
ムシャムシャと食べてました。膨らんでないけど、バターの
風味たっぷり、全粒粉の香ばしさもあって、甘くない
ソフトビスケットって感じ
焼きたてだったから食べてくれたのかな・・![]()
うまく出来たら、クレイのレッスンのティータイムにお出しして
みようと思ったのですが、これでは
また練習します!
今日はこれからクレイの仕上げをがんばります![]()

