昨晩のお家deディナーは生ラムニラ炒め![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
一番有名だったロニーさん!
若い世代にも引き継がれているようで嬉しい![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
これはお隣の国南アフリカのスプーンおじさん!
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
前回はゴーヤと豆板醤でいただいたんだけど、今回はシンプルにニラと醤油で![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
<材料>
生ラム 140g
ニラ 1束
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ 2杯
紹興酒 適量
<作り方>
①生ラムと刻んだニンニクをオリーブオイルで炒める
②ニラを適当に切って入れてさっと炒める
③醤油と紹興酒を入れて火を止める
<コツ・ポイント>
特に無し![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ラム肉の香りと味がシンプルに楽しめる!
やはり素材にあまり手を加えないのが良いね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さて、ちょっと前にも紹介したセイクリッド・スティール・シリーズのように日本では一時期、ブームになるけど、その後忘れ去られてしまうものが多すぎる!
紅茶キノコ、ナタデココ、ティラミス、タピオカなどなどね!
ボツワナ・ギターもその一つかな![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
一番有名だったロニーさん!
若い世代にも引き継がれているようで嬉しい
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
これはお隣の国南アフリカのスプーンおじさん!
ところ変わればギターのプレイスタイルも違うものだ!
俺はこの映像を初めて見たとき笑いが止まらなかったんだ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)