・再三、(副鼻腔炎の手術して)退院後に匂いを感じなくなったと書いたが、どうやら味覚も無いようだ。
昨日書いたが無くなった部分は記憶が補っているようだ!
入院中は味覚はあったと思ったが錯覚だったのだろうか?
まっ、今のところ一時的じゃないかと思っているが、亜鉛でも取るかなとチキンな俺は考え始める!
幸い食感はあるようなので、そこを活かした食事をする事に!
まずはアルデンテの食感を楽しめるパスタだ!
以前はチキンな俺は勇気が無く茹で過ぎる事が多かったが、今では失敗は殆ど無し!
茹で時間はオイル系の場合だどバリラのスパゲッティ(1.7mm)ならば4分(袋には8minって書いてある)が限界値!(スープ系ならもっと短いと思う)
そんなわけで、今日は和風シーチキン夏パスタ(トマトとシシトウ入り)!
さて、入れたシシトウについて、関東圏の場合は高知県又は千葉県産となると思うのだが、千葉県のものには滅茶苦茶辛いのが入っている確率が高い!それで今日も見事に的中❗️と言っても滅茶苦茶辛く感じたわけではなく、程よい辛さ!実際の辛さを知りたいが、術が無い。滅茶苦茶辛ものが程く感じたのか、程よい辛さをその通り感じたのか、辛味は判別可能なのか、辛味ではなく刺激をそう感じたのか不明!
まぁ、いづれにしてもアルデンテを楽しめたので良しとする!
昨日書いたが無くなった部分は記憶が補っているようだ!
入院中は味覚はあったと思ったが錯覚だったのだろうか?
まっ、今のところ一時的じゃないかと思っているが、亜鉛でも取るかなとチキンな俺は考え始める!
幸い食感はあるようなので、そこを活かした食事をする事に!
まずはアルデンテの食感を楽しめるパスタだ!
以前はチキンな俺は勇気が無く茹で過ぎる事が多かったが、今では失敗は殆ど無し!
茹で時間はオイル系の場合だどバリラのスパゲッティ(1.7mm)ならば4分(袋には8minって書いてある)が限界値!(スープ系ならもっと短いと思う)
そんなわけで、今日は和風シーチキン夏パスタ(トマトとシシトウ入り)!
さて、入れたシシトウについて、関東圏の場合は高知県又は千葉県産となると思うのだが、千葉県のものには滅茶苦茶辛いのが入っている確率が高い!それで今日も見事に的中❗️と言っても滅茶苦茶辛く感じたわけではなく、程よい辛さ!実際の辛さを知りたいが、術が無い。滅茶苦茶辛ものが程く感じたのか、程よい辛さをその通り感じたのか、辛味は判別可能なのか、辛味ではなく刺激をそう感じたのか不明!
まぁ、いづれにしてもアルデンテを楽しめたので良しとする!
