あいよ、
チャプスイ一丁。
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先日頂きました牡蠣醤油、
早速「醤油味」でやらねばと思い、
ハラ減りがてら簡単なものをちょいと。

なお、
調理開始は夜11時www


以下、
しぇふ森山田による町内一雑なれしぴ。

材料:
豚肉(食べたいだけ)
野菜とか(気休め程度)
鶏ガラスープ(適当)
コーラ(調理中のノドの渇きに)

手順:
①かたいモノから野菜を炒める。
②牡蠣醤油で下味をつけた豚肉を追加して炒める。
③鶏ガラスープ投下、辛さが気になるならばコーラを少々www
④片栗粉であんかけにする。
⑤すぐさま炊きたて飯の上に乗っけて喰う。


相変わらずのやんちゃな解説で申し訳ない。

まあ、
これを参考にする人もそうそういないでしょうからねwww
きちっとやりたい方はクックパッド方面へどうぞ。

この牡蠣醤油の特徴は、
風味の良さもさることながら、
塩っ辛くないところ。

うちのは醤油味八宝菜みたいになっちまいましたが、
美味でやんしたよ。

写真は御飯一合半の例www


「チャプスイ」の「チャプ」は、

“chop”(チョップ)

つまり「たたっ切る」。

肉でも野菜でも食べたいものを刻んで入れる料理なのですな。


「スイ」は、

“suey”

意味は、



意味は.....?、



各自調査に任せる!




本日此処迄。








森山田(ピーマンは苦手)