このところ、
記事を上げようとすると、

何故か食べ物の話にしか方向性が見いだせませんwww

今日も炭水化物のお話。


昨日いや、
一昨日、
このようなものが売られているのを発見しました。

イメージ 1


昭和産業「太麺スパゲッティ

剛な感じのロゴ、
いつから売られていたのか知りませんが、
気になったので買ってみました。


さてこの「麺」、
イメージ 2


太さ2.2mm。

茹で時間、

16分

すげwww

パスタポットに入れてみたところ、
イメージ 3

その差は一目瞭然。

細く見えるのは1.5mm麺

確かに太ぇな。

辛抱たまらず、
早速茹でてみた。



経過省略。



あれですよ、

このところお気に入りの、
馬○の一つ覚え、
例のラー油。

イメージ 4

偽カルボナーラにのっけて、




食べた!




う、


うーーーーーーーーまーーーーーーーーいーーーーーーーーーーwwwwwwwwww


何かもう、

皿に盛った時点で、
いつもの表現力に乏しい上記の浅いコメントまで思いつくような感じではあったのですがwww

やっぱり美味かった。


速攻食べ終わったので、
写真撮る余裕もなかった是。

ちなみに、
写真ではうまく伝わって無いと思いますが、
2.2mmの太麺が、
茹で上がった時点で、
50円玉の孔くらいの太さになってます。

ちょっとした饂飩径。

んでもって折角の太麺、
ややアルデンテで歯ごたえをしっかり残しつつ、
ラーメン同様、
濃い味がよろしいです。

クリームとラー油がこんなに合うものとは、
思わなんだ。

ペペロンチーノとはまた違う、
独特な味の調和がよろしいです。





麦酒とも合うんじゃねぇか?

俺は黒烏龍茶だったが。








森山田