まるか食品って、

自由なのな。

イメージ 1

ペヤングスープ入りソースやきそばwww

迷、
いや、
名物!とな。


先日、
マツキヨ店内をぼんやりとブラゥジングしてましたところ、
発見いたしまして、
一瞬苦笑いしながら、
横に並んでいた超大盛と、
無駄にヴィダルサスーーーンと一緒にカゴの中へ。

そして、
約二週間の戸惑いを経て、
愈々本日試食。


シュリンクをはがしますと、
中には、
イメージ 2

麺とかやくとスープソース。

湯切り口のない上ぶたの中央には、
誇らしげに、

◆ 湯 切 り は 不 要 で す。◆

そりゃそうだ。

麺をふやかした湯が、
そのままスープになるってんだもんな。

シンクが捨て湯で「ゥボン!」って音を立てることも無いってことだ。


とりあえず湯を入れ、

出来上がりまでの三分間、
考えてみた。

他のカップやきそばだと、
湯切り口から出てくる捨て湯は、

ギラギラしたキレイな白濁食www
かなりアレだ(困)。

少なくとも飲む気にはならないお色でやんす。

もしや?
と思って原材料名あたりを確認してみるが、
ノンフライ麺にあらず。

!揚げ麺!

不安度右肩上がり↑。

肉っぽい何かも入ってたし、
大丈夫かと。

たいして思いを廻らせることもできない内に、

そろそろお時間(約三分)。

興味津々、

オープンふた。
イメージ 3


おお、
意外。

同梱の液体ソースを入れてみたが、
さほどスープに濁り無し。

捨て湯独特の油臭さも感じないぜ。(参考:著者は現在鼻炎気味です。)

しかも気が利いていることに、
容器は二重構造。

つまり容器in容器で、
内容器のスープの熱さを、
空気層がちょいと遮断して、
外容器を手で持った時に感じにくくなってております。

んで、
なんか普通に旨そうだ。

いや、
旨いじゃないか。

麺は確かにペヤングだ、
スープはどっかで、

あ、

バーミヤンのチャーハンに付いてくるスープ(スープバーのじゃないよ)に、
ソース入れた感じだ!


星3つ!
★★★☆☆☆☆☆☆☆(少なっ!)

いえいえwww
合格点ですってwww




だがな、
食べ終わって思った、

米も食いてぇ。


もう一つ思った、

「やきそば」.......か....、

これはもはや.......ハハハハ'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`






食後のおやつに、
チョコレート買ってきました。
イメージ 4


これでいいのか。







森山田