「簡単!美味い!男メシ」6回目はさっぱり味で暑い夏にぴったりの「鶏胸肉のみぞれ煮」調理時... この投稿をInstagramで見る 「簡単!美味い!男メシ」 6回目はさっぱり味で暑い夏にぴったりの「鶏胸肉のみぞれ煮」調理時間15分) #男の料理! 彩りなんて関係ねー‼︎ 材料 鶏胸肉 1枚 大根 1/3 おろし生姜 てきとー 片栗粉 てきとー ◯塩胡椒、醤油又は麺つゆ、ごま油 作り方 1. 大根は皮をむき、すりおろす。 2.鶏肉を1cm幅位に削ぎ切りし、塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。 3. フライパンにごま油を敷き2の鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。 4. 大根おろし、おろし生姜、醤油を加えて煮る。 5.ある程度汁気が飛んだら完成! 大根が傷みそうな時によく作ります。 今回は無かったけど最後に刻みネギを散らしてもグッド! 胸肉も柔らかく酒のアテにもいいですぜ👌 #男子ごはん #野菜メシ #簡単レシピ #男メシ #時短クッキング #酒のアテ #美味い飯 むかい誠一(@l77_leo)がシェアした投稿 - 2020年Jul月12日pm5時45分PDT