この投稿をInstagramで見る

「 #お料理なんてカンタンだ!」 のお料理大好き女優よっしーに触発されて、いつも作ってるメニューを載せようかなと😁 男の料理!彩りなんて関係ねー‼︎ 今日は「青梗菜とシーフードの中華餡掛け炒め」(調理時間10分) 材料 青梗菜 2束※大きさにより調節 玉ねぎ 半玉 シーフードMIX てきとー ニンニク 1片 ゴマ油 てきとー ◯料理酒 てきとー ◯中華だしの素 小さじ1 ◯粗挽き胡椒・塩・砂糖 少々 片栗粉・水 てきとー 作り方 1.青梗菜は洗って適当な幅にカットし、 玉ねぎも荒く短冊切り、ニンニクはみじん切りに。 2.フライパンにニンニクい入れゴマ油で炒め香りが立ってきたらシーフードMIXを入れ炒める。 3.火が通ってきたなと言うタイミングで、青梗菜の茎の方、玉ねぎを入れ少玉ねぎが少し透き通ってきた感じになれば◯を入れ葉も入れる。 4.料理酒が蒸発してきたら水で溶いた片栗粉を入れ、トロミが出たら出来あがり👍 酒のアテにピッタリ! もちろんお子さんにも👌 #男子ごはん #野菜メシ #簡単レシピ #男メシ #時短クッキング #酒のアテ

むかい誠一(@l77_leo)がシェアした投稿 -