広島料理は激辛です。


少なくともワタシの脳にはそうインプットされました。



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相変わらずの携帯画像で写りは悪いですが


唐魂というお店の名物


辛さが選べるからから鍋です。辛っ!!!


ワタシが頂いたのは上級編と銘打たれた7倍辛。


このお店では1倍から20倍まで辛さが選べます。辛っ!!!


・・・自分で選んだわけではございません。


今回は言うなればおもてなしを受けた側なんですが



「寒い広島の夜ですが少しでも温かくなっていただければ」ハート


というホストのありがたいホスピタリティによって


ワタシ達のテーブルにはこの7倍辛が運ばれてきました。




・・あれ?自分らは3倍辛でいいの? (・ε・)




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小椀に取り分けたの図。


ご覧の通り真っ赤っかです。辛っ!!!


具材は白菜・もやし・モツ・つみれだんご・豆腐・油揚げ


キムチマーボー豆腐汁みたいな感じですが(笑)


これが美味かった!


おそらく白味噌ベースのおだしなんでしょうか。


辛さの奥に優しい甘さがありますハート


美味しいのでいっぱい食べたいんだけど・・・


とにかく何だ。この辛さ(ーー;)



チューカルの氷をむさぼりながらいただきました。



こちらのからから鍋のコースの前には


網焼きの塩焼き肉とサラダが付いていて


これらもむっちゃ美味しかったです。



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↑サラダは珍しい生白菜のサラダ。


相変わらず辛辛でしたが(笑)



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締めはやっぱりオジヤで。


激辛かと思いきりゃ、山芋のすり下ろしたんが


入っていて辛さはマイルドに。


ダシの甘みが引き立つ素晴らしいお味でした。




塩焼き肉とからから鍋の店 唐魂


おすすめです。是非皆さんも行ってください。



ひろしま


お店の地図も載せておきます。

東シナ海から北東に約12cmです。





とにかく広島のお食事は辛!


広島焼きに入っていたホルモンも辛かったし


次の日に食べた名物つけ麺も


0.5倍から30倍以上まで辛さが選べるって・・・


どないやねん(笑)




次の日、明日穴さんは激怒されておられました・・うんこ