皆様今晩は〜
明日は全国的に暖かくて20度超える所が多いみたいですね半袖でもいいかも紫外線が気になる季節です
さてそんな季節には身体の中からビタミンを取って焼けにくい丈夫な肌を手に入れましょう←誰
謎の美容家出てきました
そんなこんなで野菜をたくさん使って食感が楽しいポテサラを作りました
かなり食べごたえがありますよ
出来上がりはこんな感じです
材料はじゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵です
調味料は塩、マヨネーズ、ほんのすこしの鶏ガラスープのもとです
今回は新じゃがを使ったので皮ごとレンチンして潰しました。
かぼちゃはグリルで焼き目がつくまで焼きました。
きゅうりと玉ねぎは大きめに切って塩もみして水気をしっかりきります。(塩をふって30分おいてから水気を絞って下さい)
ボールに鶏ガラスープをほんのすこし入れて、レンチンしたじゃがいもなどを入れてザクザク潰します。ハムと玉ねぎときゅうりとマヨネーズは粗熱が取れてから入れます
簡単ですがきゅうりや玉ねぎのシャキシャキ食感とじゃがいもとかぼちゃとゆで卵のホクホク食感がマヨネーズで上手く1つになって本当においしいです
玉ねぎが辛く感じる方は少しの間水にさらすと良いと思います
野菜が取れてないなと思ったらこのポテサラをぜひ作ってみてください
ではまた〜