たまーに読むKeikoさんのブログ。
月星座が蟹座なわたし。
Keikoさんによると料理が得意らしいのね。
そして料理の腕をみがいたら運気もアップするらしいのね。
けど…
苦手なんですよ。盛り付けが。
で、盛り付けが得意でないために
作るのが面倒に感じてしまうの。
けどね、買ったり外食よりも家で作るほうが好きは好き。
なのでわざわざ休日に家にいるのにコンビニに買いに行ったりはしない。
家で作ります。
それで今年はそんな家で作るレパートリーをほんの少しでいいから増やそうと思っています。
そんな中、わたしは大のスコーン好きなのですが
よく考えたらこんなに好きなんだから作ったらいいんじゃない?
と思い立ち作ってみることにしました。
結果、見た目はアレですが、
味は成功!!!!!![]()
![]()
![]()
まさかのベーキングパウダーの量を5倍も間違えて入れてしまい焦りましたが、
なんとか抜き取って
多少多くても膨らみすぎて食感が変わるくらいだろう…
と思っていたらその通りになりなんとかなりました。笑
ちなみに参考にしたレシピはこのサイトのん。
見た目はアレですが(自覚ちゃんとあります)成功体験って大事。
苦手意識をなくして
もう少し料理もがんばろう。
!!!
!!!
♦♦♦My Treature Chest♦♦♦
https://www.mytreasurechest-travel.com/
旅の途中感じたことを中心に綴っています♡
写真もたくさん載せていますのでぜひぜひ遊びにきてくださいね^^


