みなさんこんにちは。
ぶるるらぁぁああああああ。nossimooです。
(?)
さて、本日7月5日は「穴子の日」。
穴子は夏が旬なんだね。
まぁそうか。
うなぎのイメージが先にきちゃうけどね。
調べた感じ、あなごとうなぎはどちらも「近縁種」と呼ばれるそうですね。
近縁種という言葉はあまり聞き馴染みが無いけどなんとなくは感じるよね。
しかも今思ったけど。
「あなご」と「うなぎ」って言葉もちょっと似てない??
ごめんそれは別にいいんだけど。
毎年夏にさ、1回はうなぎ食べようってなるのよ。
特別好きってわけではないんだけどね。
なんか、1回は食べときたいなってなるの。
回転寿司でも定食屋さんでもなんでもいいんだけど。
でまぁ食べたら「美味しいなぁ」ってなって。
食べないで夏が終わると「あぁ今年うなぎ食べてないなぁ」ってなるの。
なにこのくそつまんない話。
あなごの話ですらないしね。
あなごも好きよ。
でかいし。
やすいし。
うまいし。
味もうなぎに似てるやん。
タレ付けて食べたら実質うなぎじゃん。
だからあなごをしっかり調理してさ。
「うなぎです」って出されたら分からない自信ある。
こんな舌で幸せだよね。
まじラッキー。
で、あとあなごって聞いて思い出すのはさ。
やっぱりあなごさんだよね。
これは避けられないよね。
名前も声優さんのチョイスも完璧。
ていうかちょっと待ってね。
半年分くらい書き溜めしてたから。
書くのも半年ぶりなんだけど。
キレが悪い。
やめる。
感覚取り戻さなきゃ。
なんの感覚か知らんけど。
んじゃ。