板チョコサンド と コーヒー
ラスト 板チョコサンドになりそうです。
板チョコの残りが少しだったので、バナナをちょいたし。
今日の板チョコサンドは、味がもう一歩でした。
板チョコが少ない分、パンの塩気が勝ってしまいました。
それだけ、ホイップの甘さが控えめなのだなと再確認。
バターロールで作りましたが、板チョコは大きいほうが絶対おいしいということですね。
バナナだけでは、甘さが少したりませんでした。
(自分の舌が甘々仕様かもしれませんが)
今日のコーヒーも、ドリップタイプのコーヒーで、
「ちょっと贅沢な珈琲店」の「スペシャルブレンド」です。
パッケージに、珈琲店マスターからの
癒しメッセージがついています
今日は、「気を張りすぎては いませんか?」です。
う~ん。ちょっとあるかも。
今日は、肩の力もぬいていきます
冷凍の「フローズンホイップ」で「板チョコサンド」作りました。解凍して手軽に使えるので、便利です。
やわらかく、甘すぎず、ちょうどいいです
甘すぎないので、たっぷり使っても罪悪感なしです
冷凍庫に余裕のある方は、ストックしておくと、思い立ったときにすぐ作れるので、楽しいです
酸味が少ないコーヒーが好きなので、
「スペシャルブレンド」「キリマンジャロブレンド」が
我が家のストック品です。おすすめです