板チョコサンド と コーヒー
本日も、元日に続いて、板チョコサンド
自宅で朝食を食べていると、出発予定時間に間に合わないので、車中で食べられるように、コーヒーをポットに入れて出発します。
元日は、バターロールを オーブントースターで温めたので、今回は、温めずにそのままサンドしました。
今日のチョコは、「クランキー」(ロッテ)で。
パンを温めないほうが、ホイップクリームがやわらかくなりすぎず、最後まで食べることができたので、やっぱり温めないほうがいいかもしれませんね。
個人的な好みとしては、バターロールパンは、温めたほうが好きなので、ホイップクリームがやわらかくなっても、温めたパンのほうが好きな感じでした。
出先に持っていくなら、温めていないパンのほうが、ホイップクリームがとろけず、食べやすいと思います。
(こんなホイップクリームのパンを、自宅から持って出かけないですかね?)
チョコは、パフが入っている「クランキー」よりも、板チョコのほうが合っているような気がしました。
でも好きなチョコをはさむのが、一番いいですよね
今回は、車中で食べるので、ホイップクリームを少し控えめにサンドしてみました。(クリームが落っこちにくいように)
それでも、口の端にクリームをつけながらの朝食でした。
朝から、ほっぺがゆるみます
簡単においしいって、いいですね
冷凍の「フローズンホイップ」で「板チョコサンド」を作りました。ふんわりやわらかく、おいしいホイップクリームです。
冷凍庫に余裕のある方は、ストックしておくと、解凍して手軽に使えるので、便利です
買い置きしておきたい方に