ミネストローネ
ハムエッグ
リンゴ
昨日、入れ忘れてしまった、あらびきウインナーを加えたら、さらにおいしくなりました
大晦日ですね
家庭で育児や料理などしながら、新年の準備をしている方、
大晦日も、新年もいつもと変わらずお仕事をされている方、
勉強に専念されている方、
親元から離れて、ひとり暮らしをされている方、
いろんな事情で、ご家族とも離れて過ごされている方、
ひとり暮らしをされている方、
ひとり部屋にこもっている方、
病気で療養中の方、
介護をされている方、
病気の方に付き添ってみえる方、
いろんな方にも、大晦日も、新年もやってきますね。
ご自分のおいしいと思えるご飯を食べて、
たとえ、チョコ1個、あめ1個でも
おいしい時間が訪れるといいですね
そこに、少しの(?)お酒と音楽と本とおやつもあったら、最高です
来年は、音楽と本の時間も増やしていけるといいなと思います。
ミネストローネ
にんにくをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ・にんじん・セロリ・しいたけを炒め、じゃがいも・キャベツを加え、炒め合わせ、大豆の水煮缶を1缶・トマトピューレ1袋・水を加え、コンソメ・ローリエ・塩・コショウを入れ、煮込みました。
ベーコンなどを昨日入れ忘れてしまったせいか、味が薄かったので、トマトケチャップ・砂糖・にんにくパウダーを加えてみました。
今日は、あらびきウインナーを加えて、温めながら少し煮込みました。
今回はトマト缶ではなく、トマトピューレを使いました。