ミネストローネ

ハムエッグ

リンゴ

 

 

 

昨日、入れ忘れてしまった、あらびきウインナーを加えたら、さらにおいしくなりました口笛

 

 

大晦日ですねニコニコ

 

家庭で育児や料理などしながら、新年の準備をしている方、

大晦日も、新年もいつもと変わらずお仕事をされている方、

勉強に専念されている方、

親元から離れて、ひとり暮らしをされている方、

いろんな事情で、ご家族とも離れて過ごされている方、

ひとり暮らしをされている方、

ひとり部屋にこもっている方、

病気で療養中の方、

介護をされている方、

病気の方に付き添ってみえる方、

いろんな方にも、大晦日も、新年もやってきますね。

 

ご自分のおいしいと思えるご飯を食べて、

たとえ、チョコ1個、あめ1個でも

おいしい時間が訪れるといいですね照れ

 

そこに、少しの(?)お酒と音楽と本とおやつもあったら、最高ですラブラブ

 

来年は、音楽と本の時間も増やしていけるといいなと思います。

 

 

ミネストローネ

 

にんにくをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ・にんじん・セロリ・しいたけを炒め、じゃがいも・キャベツを加え、炒め合わせ、大豆の水煮缶を1缶・トマトピューレ1袋・水を加え、コンソメ・ローリエ・塩・コショウを入れ、煮込みました。

 

ベーコンなどを昨日入れ忘れてしまったせいか、味が薄かったので、トマトケチャップ・砂糖・にんにくパウダーを加えてみました。

 

今日は、あらびきウインナーを加えて、温めながら少し煮込みました。

 

 

今回はトマト缶ではなく、トマトピューレを使いました。