スペアリブ

エビとブロッコリーのサラダ

ピザ風マフィン

サラダ

 

 

 

昼食兼おやつのケーキが、実はまだ残っています。

明日行きかな~?笑い泣き

 

 

骨付き豚スペアリブ、ジューシーでおいしいですラブ

漬け込んで、焼くだけなので 簡単です。

 

スペアリブは、食べごたえがありますねラブラブ

 

 

スペアリブ

 

スペアリブソース(ダイショー)に、ニンニクチューブ・日本酒を加えて、豚スペアリブを漬け込んでおきました。

オーブントースターで焼いて、できあがりです

(15分漬け込むとありますが、今回は6時間くらい漬け込んであります。)

 

エビとブロッコリーのサラダ

 

少ない水で蒸しゆでにしたブロッコリーと、冷凍のゆでエビを解凍したものを、タルタルソースで和えただけです。

 

ピザ風マフィン

 

「超熟イングリッシュマフィン」を半分に割り、ピザソース・玉ねぎ・ピーマンスライスチーズをのせて焼いただけです。

 

サラダ

 

フリルレタス・きゅうり薄切り・にんじん・コーン・アイコミニトマトを混ぜただけです。

 

 

スペアリブソース(ダイショー)

漬け込むだけで、本格的な味で おいしいです飛び出すハート