スペアリブ
エビとブロッコリーのサラダ
ピザ風マフィン
サラダ
柿
昼食兼おやつのケーキが、実はまだ残っています。
明日行きかな~?
骨付き豚スペアリブ、ジューシーでおいしいです
漬け込んで、焼くだけなので 簡単です。
スペアリブは、食べごたえがありますね
スペアリブ
スペアリブソース(ダイショー)に、ニンニクチューブ・日本酒を加えて、豚スペアリブを漬け込んでおきました。
オーブントースターで焼いて、できあがりです
(15分漬け込むとありますが、今回は6時間くらい漬け込んであります。)
エビとブロッコリーのサラダ
少ない水で蒸しゆでにしたブロッコリーと、冷凍のゆでエビを解凍したものを、タルタルソースで和えただけです。
ピザ風マフィン
「超熟イングリッシュマフィン」を半分に割り、ピザソース・玉ねぎ・ピーマンスライスチーズをのせて焼いただけです。
サラダ
フリルレタス・きゅうり薄切り・にんじん・コーン・アイコミニトマトを混ぜただけです。
スペアリブソース(ダイショー)
漬け込むだけで、本格的な味で おいしいです