ごま・ひじきだんごのスープ
ししゃも
ニラ玉
ミックスビーンズサラダ
柿
献立を考える時に、いろんなバランスを考えてみます。
食材や味のバランス、最近のメニューなど。
いちよう考えてみるのですが、食べ終わったあとに、
組み合わせが合わなかったかなとか、量が多かったかなとか、作る前にイメージしていたことと違うことが出てきます。
今日は、「大根おろしが ほしかった~」でした。
大根おろしがあれば、ベストでした。
こうやって、毎日が続いていきます
ごま・ひじきだんごのスープ
(白菜・人参・しいたけ・ニラ・春雨入りです)
おいしいコープさんのレシピを参考に作ってみました。
ニラ玉
中華だし少々(ウェイユー)、酒、オイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けしました。
ミックスビーンズサラダ
(フリルレタス、きゅうり、ミニトマト、ミックスビーンズです。)