親しくしている方から以前、
乾燥麹を使ったので、戻すのがちょっと面倒でしたが、
ちなみに、戻さず乾燥状態のまま使ってもOKらしいです。
とりあえず混ぜました。
スイーツ系でチョコレート麹なるものも作れるようなので一緒に作
この後少し減らしました。
醤油麹が完成したら浅漬け作りたいです。
調べると塩レモン麹とかカレー麹とか色々あるみたいですね。
最終目標は、
うちにあるらしいハンディブレンダーを発掘せねば。
発酵食品だけでなく発酵繊維食品が大事という話もありますし、色々楽しく調べてみようと思います。
モリンガ茶は連休中にあまり飲んでいなかったので効果がよく分かりませんでした。
なので次はレモングラス入りのモリンガ茶を試してみようかな~とも思っております。
最近、ある薬を飲むことになり、ふと処方箋を見たところ、「
いや、
前に一度病院の先生に聞いた時は「スニーカーで練習できない?」
とりあえずいつもよりゆるっと練習を心がけようと思います。