どもども〜絶賛夏バテ気味の青森の
なるめんです( ;´Д`)

そんな最中のラーメン屋巡り&家での袋麺
やらカップ麺食べてのネタ作り・・・と

ぶっちゃっけ『シンドイ』の一言が
しっかりくるのは自然の流れ・・・🍜💦


そんなラーメンマニア(自称)の風上にも

おけないすっとこどっこいな野郎ですが(汗)


本日ご紹介させていただきますのは日清

カップヌードルBIGの新作です👇

カップヌードル『イタリアンシーフード

ガーリック香るトマト仕立てのシーフード』

味となってのリリースとなりますカップラーメン🍅🧄


夏バテにはシーフードだぁってパッケージ

のどこにも書いてないけど好きなシーフード


味なのでそうあったらいいなぁと勝手に

脳内変換すませて書いております(^^;;


「夏はシーフードだ」とか「夏は辛いのだ」

やら「夏はキンキンに冷えた麺類や飲み物だ」


など人によって感じ方は様々ですけど

皆さまにとって(夏は絶対コレだろう)って


欠かすことできない食のルーティン的

なのはありますでしょうか!?


個人的には上記どれも欠かせないんですが

子供の頃から甘い飲み物苦手で飲めなかった


から水か牛乳やお茶だったので「冷たく

冷やした麦茶」ラッパ飲みがオッサンに


なった今でも欠かせません・・・と言い

切りたいところですが何度も書いてますが


胃腸がヘタレてきてるのであまりにも冷たく

冷やしたのガブ飲みすると下してしまいます

( ̄▽ ̄;)


歳取ると色んな機能が衰えを感じると

いうのは先人の皆さまの仰る通りだと

近年痛感しております(汗)


って長々とカップ麺とは関係ない話し

ダラダラ書いてるので食レポしません!


ってことはないんですが今回編集で

やらかしたので失敗記事ですので

ご了承ください(⌒-⌒; )


【2023年8月7日発売】

【271円税抜】


【栄養表示と調味料と原材料】


【添付物】


なし


【スープ】

後入れ液体スープの素とかはなく従来

通り粉末スープのみと基本のカップヌードル

と同じくお湯のみで完成するタイプです!

ポークと魚介のうまみをきかせた

(シーフードヌードル)のスープに


フライドガーリックの香ばしい風味や

トマトの酸味と甘みを加えたコク旨な

味わいのスープだそうですby日清食品

レギュラーシーフードヌードルスープベース

(ポークと魚介)にイタリアンには欠かすこと


できないニンニクにトマトと隠し味に胡椒や

生姜も入ってスープに締まりでてます!


※イタリア料理普段から召し上がって

おられる方でしたらお分かりでしょうが


ガーリックはガツンと利かせるというより

は潰してオイルに風味移して使うレシピが


多いのでラーメン三郎系とか汁なしまぜそば

的なガツンと生のニンニクパンチで慣れてる


ラーメン好きな人からすると想像より

かなり大人しめの仕上がりとなってますが


おそらく※前者に重きをおいた

商品開発だと思われます!


即席麺業界はここ数年のラーメン三郎系

ブームのカップ麺のニンニクの使い方


ですとフライドガーリック・にんにく

チップやらガツンと一口目からくる


あの臭ちゃ・・・あっ香ばしい

ニオイの商品が多いですからねカップラーメン🧄


しっかりとシーフードヌードルのスープ

の存在感残しつつもイタリアンのトマトや


ニンニクの風味や酸味や旨みとの一杯で

普通に好きなカップ麺でしたがもう少し


印象に残るようにパンチ出してもよかった

のかなぁとは思うところも無きにしもある


かなぁ〜と褒めてるのかディスってるのか

どっちやねんって得意のエセ関西弁使いたく

なる輩の戯言もついでに書いておきます(笑)

【具材】

キャベツ、イカ、トマト加工品、たまご

イタリアンだからといって特別な具材は

使われてはいなくてレギュラーヌードルの

使い回しですカップラーメン


味変用の後入れ粉チーズ(ガーリック風味)

とかあるともう少し強めに印象に残った


と思いますが味わいは普通にシーフード

に合う食材なのであくまでも個人的な

見解となります🧀🧄

【湯もどし前後の麺】

熱湯3分湯戻しのいつものカップヌードル

のフライ麺でスープの吸込みめっちゃ早くて


カップ麺ブログで扱うには正直向いてない

商品となりブロガー泣かせですカップラーメン💦

カップヌードルはブログネタではなく

そのまま好みの時間(人によって1〜3分)

またはもっと放置してふやけたの好きな方も


中にはいらっしゃるようですからある意味

そういう方にはカップ麺ブログ記事

作成するには向いてますカップラーメン


個人的には2分開封でちんたら食べて後半

丁度良い硬さになる感じで食べてます!

【完成】

完成の写真普通に消してしまいました💦

まぁ具材はこんな感じです↑↑↑

【味変タイム】

イタリアンといえばトマトでしてそうすると

タバスコだべなって世代(昔はナポリタンや


ミートソースくらいしかなかった🍝)だと

喫茶店とかファミレスとかにはコレと


粉チーズがあって存在知った方も

多いのではないでしょうか!?


ってことで味変にも試しましたが程よい

酸味と辛味が加味されて数滴とかでも


結構味かわりましたが好みは分かれそう

とだけは書いておきます✍️

【感想】

正直言って今回個人的には新鮮味

なかったのはこのブログでも何度か


紹介させていただいてますがトマトジュース

やトマト缶とか使いトマトラーメンは昔から


(古くは学生の頃からです)好きで

作ってるしこのブログでは紹介したか


記憶にないけど(って調べろや💧)

シーフードヌードル使っても


当然作ったことあるので

味わいは全て想定内でした(⌒-⌒; )


その他にも牛乳で作るとか珍しいのは

お茶(ほうじ茶とか)でも試したこと

ありますカップラーメン🐮🍅🍵


学生の頃から簡単な家庭料理はしてたのや

青森人ですから『味噌カレー牛乳ラーメン』


やミルクラーメンとか食べてますから

抵抗ないのもあるかと思います!

自分としては有りよりの有りな組み合わせ

なのでトマトスープとかトマトスープパスタ


とかトマト系好きな方でしたら違和感なく

食べられる商品だと思われます!


自分的なアドバイスはこのカップ麺は

粉やとろけるチーズなどに適度にオリーブ


オイルとさらに黒コショウなどの味変

アイテムを用意してアレンジして食べると

さらに美味しい一杯に仕上がると思います!


有ればですが乾燥バジル加えても良さそう🌱


無類のトマト好きのなるめん的には

リピート買いもしてもよいカップヌードル


です(強いて言えば何故BIGばっか的なの!?

レギュラーサイズを強く希望です😅)


やっぱ個人的にカップヌードルはレギュラー

サイズが量的にも丁度いいんですカップラーメン


そんなシーフードヌードルには評価甘い

ラヲッサンの長文記事もようやく終わり


となりますので皆さまお疲れ様

でございます:(;゙゚'ω゚'):






最後までお読みいただきまして

本当にありがとうございます!