その土地に根ざした麺文化はやっぱ良い
なぁと思いますし本物もいつか食べて
みたいなぁと思います!
【2019年9月23日リニューアル発売】
【230円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
先入れかやく、後入れかやく
後入れ液体スープ、焼き海苔
【具材】
チャーシュー、メンマ
どちらもお値段からしたらいいです!
目新しくはないですけど安定感あります。
今回の主役の登場ですがどうやら後入れ
みたいなのでこんな感じのフリーズドライ!
【湯もどし前後の麺】
しなやかな生麺風の中細ストレート麺
by『日清 麺NIPPON』
しっかり沸騰したお湯で使ってますが
所々に湯戻りしにくい(くっついて玉に)
のがありましてコレは難点かな!?
途中で軽くほぐした方がいいかと思います。
熱湯4分湯戻しの中細というか細麺
のストレートでもちっと程よく弾力ある
ノンフライ麺はやっぱ日清さんのだから
間違いなく美味いと思います🍜
このくらい細めなタイプも良いですね!
【スープ】
鶏ガラベースに煮干しの香りを利かせ
油のコクを加えた醤油スープだそうです
by日清食品!
※スープ取り忘れてました📸💦
鶏ガラにラードのコクが入ることで
土台のしっかりとしたラーメンスープ
となりそこに玉ねぎの甘さと食感に
煮干しの香りがマッチする
感じて塩分濃度も濃すぎることなく
結構飲んじゃう一杯でした🍜
【完成】
カップ麺としてのビジュアル良いです!
【感想】
最近カップ麺でこういうスタンダード
タイプの醤油スープを食べてなかった
から普通に好きな一杯でした!
良い意味での化調(旨味調味料)の
インスタント的な使い方だし
やり過ぎ(入れ過ぎ)てないから
クドサもないから飲みやすくて
最後まで楽しめたそんな一杯でした。
やっぱご当地らーめんって良いですね🍜
いつかは八王子の皆さんが長年愛してる
ラーメン本場で食べてみたいとそう
思わせてくれるカップ麺でした🍜
まぁお店(本物)との比較はできない
から再現度は全く分からないけど
だいぶ前のカップ麺ですのでこちらも
『それっていつのやねん』入りとなる
のでコメ閉じでございます
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!