今週の土曜の自由枠も
二回目の投稿となります
『今回も特別なこともなくて普通の
カップ麺を普通に食べただけなので
(まぁちょいアレしてますが・・・って
先程上げた記事の木村さん残ってますね)
興味ないと思いますので・・・
スル〜して他の最新のカップ麺をレビュー
されてる方々に行かれてください!』
まぁ〜暇だし見てやるかぁ〜
って心優しい方や(いつも感謝です)
もしくは奇跡的にシーフードヌードル
をまだ食べたことがないよぉ〜って人は
ご覧ください(いるのかぁなぁ)
最近は定番のカップ麺も日記も兼ねて
書いてますがさすがに定番過ぎて誰も
興味ないかと思いますが・・・(^◇^;)
『特にアレンジして食べるわけでもなく
普通の昔からある『シーフードヌードル』
をこれまた普通に食べるという
変わりばえしない記事ですね』
そんなわけで食レポ!?というか個人の
カップ麺日記!?として書いておきます
【1984(昭和59年)年7月23日発売】
【193円税抜】
【栄養表示と調味料と原材料】
【添付物】
無し
【具材】
イカ、味付きタマゴ、長ネギ
カニカマ風かまぼこ
【湯もどし前後の麺】
熱湯3分湯戻しのフライ麺で角切り中細
縮れの味付き麺で色々なスープと馴染み
良い麺は皆さんが想像できる味わいです!
【スープ】
鶏と豚エキスに魚醤や魚介エキスの
利いたお出汁のスープは例えるなら
チャンポンのスープが近い(チャンポン屋
とかではなくて市販のレトルトやチルド)
または冷凍の科学的出来合いの物が
とくに似てると思います!
これも学生の頃から食べてますが飽きない
しなんなら一番好みかも🦑🐙🐟
【完成】
【感想】
『若い頃は確実にシーフードやカレーが
好みでしたが年取ると醤油や塩など
アッサリしたヌードルが美味しいなぁ〜
って感じますね』
ってどれも食べたら美味しいんですが
『これだけ食べてもたまに食べたくなるし
常になんかしらの定番ヌードルは
買い置きしてますよ』
※防災食にもなるし期限きたら
定期的に食べてます!
『あまりにも馴染みあり過ぎるしド定番
ヌードル上げても誰も興味ないとは
思うけど・・・記録も兼ねて書けるときは
書いてみようと思ってました(⌒-⌒; )』
【味変タイム】
カレー粉投入しました
一味に黒胡椒でスパイシーにも🌶
カップヌードルってアレンジとかし易い
し個人の好みで色々(有名なのは牛乳や
チーズなどの乳製品からキムチや
カレー粉なんかにバター等)
アレンジして食べたら無限大♾に
オリジナルなシーフードヌードル
が楽しめます
ド定番だからこそたまには食べてみて
その安定した旨さに酔いしれてみては
いかがでしょうか!?
最後までお読みいただきまして
本当にありがとうございます!