Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)この季節


ゴールデンウィークまでの休日は

筍(タケノコ)堀りに出かけます。



どこへ?


筍(タケノコ)は山で掘ります。




通常だと

掘ってからお店に並ぶまでには


堀る出荷卸業者店頭お客様


この間23日位ですかね?


お値段的には

特に今年は店頭での価格も高い様です。


食べ方はいろいろですが

掘ってすぐだと


刺身で食べれます



わさび醤油で!


好みはあるかと思いますが

お酒のつまみなどに!


筍の刺身なんて

田舎ならではの食べ方かな⁈



採れたてでないと刺身に出来ないので


そして筍のきんぴら



定番の筍ご飯


バーベキューって人もいました😀


採れたてで

季節の物を美味しく食べれるのって


幸せですよね!