先日テレビの番組表で[魔法のびん調理]というタイトルを見つけた。
番組では
生サーモンをオイルと瓶に詰めて湯煎でサーモンコンフィを作っていました。
面白そうなので
見よう見まねでやってみました。
味をしめて
あれこれアレンジしてみました。
左上・タラのコンフィ
左下・サーモンのコンフィ
右上・ベビーホタテと野菜
右下・キノコとパプリカのローストのオイル漬け
昨日、やっと本屋でテキストを見つけました。
これは連休中にまた瓶を買いに行かなくちゃ。
食料備蓄がんばろ!
先日テレビの番組表で[魔法のびん調理]というタイトルを見つけた。
番組では
生サーモンをオイルと瓶に詰めて湯煎でサーモンコンフィを作っていました。
味をしめて
あれこれアレンジしてみました。
昨日、やっと本屋でテキストを見つけました。