先日はクリスマスの様子をと書き始めたのに
慌ただしく、PCを触ることなく今に至ります。

クリスマスの様子は毎年書いて
翌年参考にしてきたので残したいのですが
このブログは写真の枚数制限あるのでFBのほうに載せたものから
遅ればせながら残します。

今年のクリスマスのメインは息子が二日前から下ごしらえをして二時間かけて焼いたターキー
こんがりの見た目ですがハーブを煮出した塩水に二日も漬けたのでしっとり仕上がりました。
ターキーは脂身がほとんどなくて
鶏肉より肉肉しい感じ。
翌日はターキーの胸肉をスライスしたものに加えてフランス産の
白いソーセージにメインは代わりました。          
ほかはフルーツサラダ、ポテトガレット、生ハム、クラコウ、カマンベールチーズ
ワインは藤野ワインのスパークリングと浦臼のオレンジワインを開けました。
今年はピスタチオが流行りのようなので、ドイツ菓子店のピスタチオクリームを使ったケーを注文。
以上が今年のクリスマスメニューです。
エマとアーサーにもクリスマスプレゼント


丁度、25日は土曜日
ハスキーズのお散歩会で
みんなと愉しく過ごす事も出来ました。