コーヒーに恋した女、ノリーズです
今回はコーヒーの話はちょっと置いといて、
昨日(3/9)放送された「熱狂マニアさん」の
久世福商店の放送の話
ギャル曽根考案レシピが神
(画像は「久世福商店」様から引用)
時短の女王・ギャル曽根ちゃんが久世福商店の
「食べる、だし醤油」「韓国万能だれ」
を使って作ったレシピ
ギャル曽根ちゃんが
むむ先生(調味料マニア)と一緒に
調理をしてたとき…
ワタシ、あの場にいました
番組で紹介された
「炊き込みご飯」「唐揚げ」「エビチリ」
全部食べたので
美味しさは保証します
食べるだし醤油の炊き込みご飯
材料:(米3合分)
食べるだし醤油(久世福商店)大さじ6
きんぴらごぼう(市販品でOK!)1袋
サバの塩焼き(骨取・市販品)2枚
ショウガ(みじんぎり、またはチューブ) 好きなだけ
三つ葉 好きなだけ
作り方:
洗ったお米に3合分の炊飯量の水を加えて
食べるだし醤油ときんぴらごぼうと
お好みの量のショウガを入れて炊くだけ!
ご飯が炊けたらサバの塩焼きをほぐしながら混ぜて
仕上げに三つ葉を乗せたら完成
食べるだし醬油の唐揚げ
材料:
鶏もも肉
食べるだし醤油
ニンニク(チューブでOK)
片栗粉
作り方:
鶏もも肉をフォークで刺して穴をあけて
食べるだし醬油とニンニクを絡めてもみこみ
片栗粉をまぶして揚げれば完成
韓国万能だれエビチリ
材料:
韓国万能だれ(久世福商店)
エビ(20尾くらい・下処理済)
ネギのみじん切り
片栗粉
塩・コショウ・酒・みりん
作り方:
塩コショウで下味をつけたエビに片栗粉をまぶし
油で炒めて(焼いて)から
酒・みりん・水を加えてエビの旨味を汁気に移し
韓国万能だれで味を調えて
別のフライパンで溶かしておいた
とろけるチーズをかけたら完成
久世福商店オススメの品
他にテレビで紹介されていたのは
「久世福のだし 贅沢の極み」
「風味豊かな万能野菜だし」
「久世福のだし 贅沢の極み」
「七味なめ茸」
「土佐の赤かつお あおさのり」
「万福のひと時 焼豚マヨ」
普段「そのままご飯にかける」とか「野菜と炒める」
みたいな使い方しかできてなかったけど
ギャル曽根ちゃんのレシピ(ガチで本人が考えた)が凄すぎたし
こんなロケ現場に呼んでくださった久世福商店様も神
美女ブロガーさまにも会えて楽しかったな