忘れない様に
本日人生初梅酒を漬け込んだ日
備忘録としてメモりたく…

角砂糖が完全に溶ける迄
1週間に1度揺り起こしをする
漬け込んだ梅は1年後には必ず取り出す

以上を忘れないでと記憶出来ないからメモる
さすがに日付迄憶えてはいられない

と言うか漬け込んだ梅取り出さないと何になるの?
アタシには疑問だったよ
愚問かと思って聞くに聞けない質問になったけど
実際はどうなのか?は未だ未解決です……


最近アタクシは油揚げにハマってピザ的要素を
引き出すことに力注いでたけど
やっぱりパン生地が1番近いよって
言わざるを得ない…

日本的な和のツマミにすれば違和感や不満は
出なくなるものなんだと納得しました


和風ツマミの酒には梅酒クンは合いそうだ

何やら失敗作の様なヘタリ感……


何年、何月、何日、何時、何分、なんて
アタシの脳ミソには細かい何か迄なんて
記憶なんかどうあっても無理だし
憶えておく必要性も無いし


作り方マニュアルをネット上で何ヵ所か拝見したけどもさ
メモれだなんて記載無かったよ?
いや、コレも愚問だよなぁ~だわ


ド忘れ人間だったら日付無しメモ無しで
マジで梅酒腐るなぁ
滝汗いや、腐るよね?……

…とか思ったりして
でも!なんだよ、アタクシと言う人間は
神経質でも小まめな性格気質じゃないのだ

こりゃぁメモらないとしくじるなって
初期費用大金投資してるから失敗したくないし
慎重にならざるを得なかったって言う

たかが梅酒に躍起になるだなんて
超アホ臭い

失敗が良い経験値になることなんて
世の中じゃ当たり前で普通な常識的な話し
なのにぃ?…だよねw

全く以てバカでありますよ
おバカ故に唸りながら
えー?ああでもないしょんぼりこぉでもないと作業してしまった


そしてやっぱり漬け込んだ梅の存在自体が後々恐怖心を煽りまくるんだろうなとか思ったり
滝汗あ…



あああああチーンあああああああ
…にはなりたくない……ですからね


おばちゃん梅酒クン初号機
毎度部屋が汚ないのはご容赦下さいませ…
てDAISOシールが付いたまんまだわよ取りなさいよって感じ





初回ってやっぱり失敗気味
致仕方無きこと
その経験値が無ければ未来や向上や努力は無いんだもん

簡単過ぎたら世間の全ての人間達が
ドブロク造りの猛者になっちゃう


酒造メーカー絶滅しちゃうもん
凝った物だと他に幾つか入れたりして
正真正銘のドブロク造りになっちゃうんだよ
一応文章読んだ経験あるから知ってはいる

だけどソレは違法になるからね
アタクシは致しません
だって捕まりたく無いもん



個人の楽しみの為に作った物です

法律を正しく守って正しく利用大人の嗜みを


飲酒は20歳を越えてから
密造酒は違法です!




素敵な日曜日をお過ごし下さい