納豆も案外経済的なおかずやツマミにはなる
アタシの場合ほぼおかずなんだけど
油揚げの納豆チーズ焼き…
めちゃくちゃ美味しくてハマる感じしたね

初回失敗2回目油揚げのカットが小さ過ぎて
納得が行かず3度目の正直でやっと
満足納得の物が出来上がったから
美味しいうちにペロッと食べてやった

多分、刻み海苔や糸唐辛子載せたらそれなり以上になるね…


具材は多種多様で幅広くあるらしい…
硬めの豆腐を薄くカットして上に味噌とネギショウガ刻み海苔チーズを合わせても美味しいんだろうと思う


ウズラの卵を載せチーズネギで蒸し焼きに
しても抜群な感じ…

油揚げってめちゃくちゃ使用用途の幅が広い
小腹空き過ぎてどうにかなっちゃいそうな時とかにも簡単に出来ちゃうからスゴいよなと
思いながら土曜日をそれだけに費やした


👇️コチュジャンか豆板醤かだと思う…


何でもアリ的要素が生かせる物が嬉しい
試作品作って感じたのは
油揚げは低価格な物が1番にカリッサクッフワッを楽しめるって言う事実で

必ず下焼きを両面に施すと更に美味しさがパワーアップする事を知った

切り方カットの仕方も具材も自由
納豆も摂り過ぎは身体に毒だけど良かったら
経済的なおかずとして
お試しあれ?


納豆1パックで油揚げ2~4枚分相当になるよ
めちゃくちゃコスパ良くて
全てにポテンシャル高いでしょ?

味付け納豆のタレ以外使わないし
こんなに素晴らしいパフォーマンスの仕上がりの物食べなかったら損しちゃうよ!


って言う事で久々に何か感動と感心を感じた
おばちゃんでした

素敵な日曜日をお過ごし下さい