先程迄狂った様にジャンクなパンを
食べてました
今回後悔は何故か無い


ずっと我慢していたからか…
我慢はたまにはするべきかもしれないなと
感じました


途中文章に健康的志向発言が多々登場致します
但しその発言は私自身のありのままの真実なる姿ではありません
本人はただの病人です
意識低いですし
考え方や嗜好はいい加減なもの
マトモに見受けられる文章は慣れてるからで日常です


如何に◯◯を食べたいな!を語れるかどうかのブログ記事内容なので 
特別深い意味合い意識は持ち合わせておりません
悪しからずご理解ご了承の程
最後迄目を通されて頂ければと思います







ジャンクフード好きが語るジャンクフードの世界
です





食パンに変化を求めたい…
モーニング ブランチ ランチ辺りは時間優雅に持ちたいな…


世の中の一部分の私も新たなトーストの世界に向かい始めました


突然寒くなり温かい食べ物が欲しくなる
カップスープにトーストって王道ながら

外食産業でしか充実した内容のあらゆるトーストが無いのが現状だった

コロナ禍が変えたのはトーストの世界もだった
外食産業でしか食べられなかった変わり種トーストを
自主的に自宅で再現したりする人間達が出て来たのだ


私もまたそんな人間の1人だったりして


PIZZA-LAのカレーモントレー食べたさに
食パンでの改造を試みた

何名かのチャレンジングビデオもきちんと拝見させて頂いた

しっかり研究なさって試験を踏み実績を残している
チャレンジャー達の改造型カレーモントレーは
素晴らしい情報の宝庫だったよ



ちょうど⏬⏬こんな感じになりましたけど緑足りず
パセリやらブロッコリー無くて間に合わせだったからな…


カレーモントレー
中身
ジャガイモ
コーン
ピーマン
タマネギ
ベーコン
マヨネーズソース
ピザクラスト
カレーソース
シュレッドチーズ
パセリ


が使用されているかと思われる
ジャガイモの電子レンジ調理の時間から
カレーソースはレトルトよりもカレールーを茹でたジャガイモに
まぶして混ぜる方向性が良いだとか云々と

教えて下さっていた

ジャガイモは小さなサイズ2個ならば
電子レンジ600wなら5分30秒
ウチ500wなので7分30秒に置き換えた

わりと細かくカットして電子レンジ調理すると
後々潰してマッシュしやすくなる

潰したジャガイモに熱いウチにカレー粉を振るうと
香り高いカレーモントレーになるので手を抜かない事をお奨めする

カレー粉を振るったジャガイモにマヨネーズを入れて混ぜ合わせて
そこに刻んでおいたカレールー1欠片を合わせ混ぜこむ

ジャガイモは余り潰さずに少し形を残す方が絶対に良い
私はちょっと潰し過ぎて残念に感じました


ピザクラストの代わりの食パンは最初に片面焼いておくと
クリスピーなパンに仕上がります

何も無い食パンにカレーソースを薄く塗り伸ばします



先程作っておいたマヨジャガベースを食パン上に展開させて下さい
マヨジャガベースの中に
のタマネギ コーン ピーマン ベーコンを
バランス良く配置

最後に溶けるタイプのスライスチーズ又はシュレッドチーズを振り掛けて焼いて下さい

焼き時間ですが
7~8分間程度かと思いますが
各ご家庭でお使いの家電製品の対応出力に違いがある為
説明が難しい
ウチは500w各家庭により600w1000wとか色々です
オーブンレンジ
オーブントースター等の
オーブン機能付き限定で

話し続けてて申し訳ないですね…



普通のフライパンでの調理も可能です

フライパンにクッキングシート敷いて焼くだけです
食パンでも出来ます
IHコンロ ガスコンロ問わず可能です

難しいピザクラストを扱うよりかは簡単で早いですよ
失敗が無く簡単で安上がりな上に直ぐにまた作りたい欲求が出ても

全てがコストパフォーマンスが良いので
経済的危機を訴えて止まないお宅や人間達なら
是非1度なりとも自主的にお試しを!



食パンの流通量の多さは日本が食パン国家だから1番で
誰にも馴染みが深い扱い慣れしているから
理解しやすいし扱いやすくもあるでしょ?



下手にピザクラストを扱うよりも
気分を小麦粉系の粉モノで感じたいなら
経済的に低予算低価格低コストで
済まされる食パンて


悪くはないですな…


しかも普通の食パンで十分過ぎる


比較的低価格で簡単に出来るマイタケを使ったヘルシー志向
下手に味付けせずに釜揚げしらすと海苔チーズで合わせても◎
ネギ 釜揚げしらす レモンマヨネーズ チーズ 出来上がりに海苔が
BESTかもです…



キャベツタマネギ大量消費週間に役立つ
釜揚げしらすとの合体技
キャベツは体内洗浄に効果的
タマネギ併用で釜揚げしらす利用して
和風テイストの良さを再認識したいかな…


 

卵白をメレンゲにして黄身を最後に乗せて焼いた
上級者クラスの作品
低価格帯ながらこの1枚の為の努力が素晴らし過ぎる
普通は面倒だからやらない

マメな意識高い違う世界の住人たる女子なら必ずやりそう…





もっと寒い季節になったら
試したいキューブ食パンのグラタントースト
キューブ食パンでしか叶えられない
狭小住宅の狭小家電の持ち主の願望の形ですよ
パン屋は高級なので全部自分自身でしか願望を叶えられない
オーブンの大きさ違うし1個作りたいだけだから







絵になるモーニング ブランチスタイル
家でコレ⏬出て来たらヤバい💧
何かした訳でもないけどビビる朝ごはん内容
白々しく嘘微笑み浮かべてそうな女が隣にいるよ確実に座ってる…





カップスープとセットで食べたい希望が自分にあって
オンザトーストにカップスープが1番の夢理想の形の最終型なので
年内にも願望叶えられる様にきちんと努力はしたいと思います




カップスープセットなら
 ⏬ 

この位に気軽で重た過ぎにならない軽い感じのモーニングセットを
私含め世間の働きマン達は望んでますな






この方の提供して下さるモーニングプレートは
異常に優しさを感じるし
温かさもめちゃくちゃ感じる
配分量のバランス感覚の良さと必要分の栄養素を
補い合ってる気がする内容度だなってね
左上はシリアルなの?スープなの?
冬ならスープに変えて欲しいとお願いしたくなる
アサイーだ!
コーヒーをカップスープに変更して
身体の冷え改善に繋げられたなら
真剣にマクロビだよな…




これで肉使用無かったらマジでマクロビオティックだわよ
代替肉使用じゃないわよね?

意識高い系海外女子の作りたい世界は
レベル高過ぎて私着いて行けないわ…
仕方無い私おばちゃんだからな



有難い気持ち心感謝の姿勢が見えたら
良いなと思う

イマドキは男女不問で
気分転換に自主的な料理活動する人間が多い

情報の交換の場として
楽しい事の話しの場として
当たり前に活用させて頂いてる



自分自身で作る事に意味や意義がある
だから私は事細かく説明の情報を徹底してる



オーブンレンジだけじゃない
オーブントースターも
IH調理器の使用のフライパンの場合も

オーブントースターは火が簡単に通りやすい
時短ならばオーブントースターが1番だと

休日ブランチに似合いそうなワンプレートディッシュ
チャウダーなら冬は温まる
紅茶もポットが良いんじゃないかな?

皆さんご存知だろうね

調理家電の使い分けしてもしなくても
モノの仕組みや扱えるを知る人間がいたら
数々の道具は然程必然性を無くす

必要なのは扱え知る人間側だと言う事で
道具に溺れず自身の力に賭けたいすね


…私もです

低価格で簡単に誰にでもを推すなら




冷凍ブロッコリー
冷凍エビ
茹で卵
マヨネーズ
レモン汁

これだけ使えば簡単に誰にでも違うパターン迄
幅広いバリエーションを楽しめます


朝ごはん位必ず摂取して下さい?
たまに意識朦朧としてる人間見掛けますよ
怖いです…


魂抜け出た感じの人間達が
目に入る度にヤバそうだと何故なのか!?
…病人の私が心配してる


不健康不健全はマズっきちんとして下さい?




朝ごはんはきちんと頂きましょう


ジェニック飯代表




野菜沢山で素晴らしい!!
スープは温活だしね
野菜と一緒に菌活も頑張れたら素晴らしいよね?
って会話通じる先は
意識高い系の人間達だろうな…






私は意識低いジャンク好きです
だってパン旨いんだもん
だってカレー旨いんだもん
だってウインナー旨いんだもん