和食作りでチームビルディング研修in English 

"Japanese cuisine cooking” 

for Team Building

 

 

「和食」という外国人が興味のあるテーマで料理を作るなかで、

社員同士が共通のゴールを目指し、

お互いに助け合いながらも

個々の能力を最大限に発揮できる

楽しいチームビルディング研修です。

 

It is a training for companies that 1) Deepen friendship between employees
2) Learn importance of teamwork and communication.
via making Japanese dishes.

 

今回は株式会社サカタのタネ様の研修。

2017年に実施して2回目の研修となりました。

 

今回も海外関係会社から社員が集まり、日本での研修の中に

取り入れて頂きました。総勢26名様です。

 

わしょクックの研修の大きな特徴は会社の会議室でできる!

ということ。


材料や必要な道具は全て持っていくので、

簡単な水場があれば、研修が可能なのです。

 

なので、社員は時間のロスなくまた通常業務に戻れるのがメリット。

今回も大きな会議室をお借りしてのチームビルディング研修でした。

 

今回は「日本」をテーマに「巻きずし&創作チラシ寿司」を作りました。

 

日本といっても外国の方から見る日本は色々な”日本”があります。

 

今回はラグビーワールドカップがかなり盛り上がったので、

ラグビーに関する創作寿司がありました。

 

巻きずしをスクラブに見立てて積み上げ、チーズでユニフォームを作り、

カニカマで赤のライン。

 

とても創造的でユニークです。

 

こちらはサカタのタネの中でも良く売れるヒマワリを象ったもの

すごく繊細で綺麗です。

 

日本と外国の社員同士が協力して作り上げ

 

最後はプレゼンをします。

このプレゼンテーションもチームで色々と思考を凝らし、

どのチームも印象的で、また楽しく発表してくれます、

 

 

料理は言葉・習慣などの壁を越え外国人と日本人の

社員同士のコミュニケーションが上手に図れます。

 

わしょクックでは企業のニーズに合わせて

色々な企業研修を実施しています。

 

・外国人と日本人の社員のチームワーク力向上や親睦強化


・海外本社から会議に来た本社外国人社員との親睦研修

 

・海外からの来賓への和食体験および

    日本社員とのパートナーシップ強化


・日本人向けの英語研修 等


ご興味のある企業様はわしょクック株式会社までお問い合わせください

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000021167.html

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■
一般社団法人外国人向け料理協会
認定講師養成スクール

外国人向け料理教室で働いたり、

運営するためのスクールです
https://cookingforeigners.org/programs

認定講師育成スクール
無料説明会開催中

スクールの内容や卒業後の活動についての説明会です。

日時
11月17日(日)14時~15時 相模大野会場
11月18日(月)10時~11時 相模大野会場
11月21日(木)15時~16時 相模大野会場
12月2日(月)10時~11時 相模大野会場
12月3日(火)10時~11時 相模大野会場
12月4日(水)14時~15時 相模大野会場
12月6日(金)10時~11時 相模大野会場

場所:相模大野教室 (相模大野駅から徒歩4分です)
こちらからお申込み下さい

https://cookingforeigners.org/contactus?title=%E7%84%A1%E6%96%99%E8%AA%AC%E6%98%8E%E4%BC%9A%E5%8F%82%E5%8A%A0&message=%E5%8F%82%E5%8A%A0%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E6%97%A5%EF%BC%9A

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
外国人に和食を教える7つの法則
7日間無料メルマガ

 登録フォーム

無料メール講座詳細はこちら
http://ameblo.jp/noriyuta1008/theme-10088210640.html
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com
一般社団法人外国人向け料理教室協会
http://cookingforeigners.org/