スラムダンクの聖地江ノ電鎌倉で
キャラクター弁当体験
Character lunch box Cooking at
"Slam Dunk" Holy Land
外国人に人気のスラムダンクの舞台になった「鎌倉高校前」その近くの
古民家で和食体験を始めました
この体験は日本人と外国人の混合クラスです。
地元の日本人と親交を深めたい!訪日外国人と
国際交流をしたい日本人向けクラスです
第1回目のゲストはタイからのカップル。と日本人女性
皆で楽しく「トトロ弁当」を作りました。
薄焼き卵でお花を作成中
タコさんウィンナー
炒りゴマをするのも初めてで新鮮!
ゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
具材を作った後はトトロのパーツを作成。
ピンセットを使って慎重にメイキング。
カウンターテーブルでレッスンした後は
奥の日本家屋でランチタイム
今回は鎌倉高校校出身の郁子先生を始め
鎌倉にゆかりのある2名の講師が参加しました。
今後も定期的に開催していきます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□
一般社団法人外国人向け料理協会
認定講師養成スクール
外国人向け料理教室で働いたり、運営するためのスクールです
http://cookingforeigners.org/courses
まずはベーシックコースから。
内容は
1)外国人向け料理教室「わしょクック(株)」のカリキュラム
2)外国人への料理の教え方(指導方法・英会話)
3)外国人と日本人の違い
4)外国人とコミュニケーションを取る方法
5)マーケティング・集客(基礎編)
6)ターゲット設定と教室のコンセプト作り
などを指導します。
※外国人に和食を教えたい
※自分の教室を差別化したい
※外国の方をお招きする事が多い
※外国人との交流をもっと取りたい!
と思っていらっしゃる方は多いのではないでしょうか?
と同時に、
△英語が苦手
△外国人にどのように教えて良いか不安
など不安な点もあると思います。ベーシックセミナーでは教え方から
教室のコンセプト作り、マーケティングの基本が学べます。
更に準認定講師の資格も習得できます。
詳しくはこちらをご覧ください
http://cookingforeigners.org/courses/basics
その他、1日初級コースも開催中です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com
一般社団法人外国人向け料理教室協会
http://cookingforeigners.org/
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
外国人に和食を教える7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
http://ameblo.jp/noriyuta1008/theme-10088210640.html