先日は大手電機メーカー F会社樣の企業研修を実施してきました。
和食作りで企業研修???と思うかもしれませんね。
それが、「巻きずし、チラシ寿司」を作ることで、
この件はF会社樣の海外のパートナー様がインセンティブ旅行にいら
そこで、皆さん初めて顔合わせする方も多いので、
この「チームビルディング」
でも、あまり面白くなくって。。。。
料理ならもっと楽しくできるのに。。
ついに実行できてうれしかったです。
具体的には6か国の外国のお客様と日本人でチームをつくります。
1チーム6~7名で6チーム作りました。
そして、「日本」をテーマにちらし寿司を作ります。
具材は8種類程度、色々なツール(型抜き、ハサミ、ピンセット)
外国の方のクリエーティブ力にびっくり、
富士山、相撲、神社、桜、スカイツリー、日の丸、梅。。。。
勉強になりました。
最後に巻きずしを作って、デコレーションします。
巻きずしを城のように積み上げたり、
国それぞれ、色んなお寿司ができました。
皆さんもエキサイティングしながら、参加して頂き、F会社樣とパートナ企業様の良いチームビルディングができたとお
今回お手伝い頂いた認定講師の先生は6名。
今後、
では。今日はこの辺で。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
わしょクックでは認定講師を募集しています。
外国人への料理の教え方から集客・
★料理が好き
★国際的に活躍したい
★何か新しい事を始めてみたい!
★独立してビジネスを始めたい!!!
という方はご連絡ください。
認定講師の育成プログラムはこちらです。
http://cookingforeigners.org/
講座の日程は下記の通りです
http://cookingforeigners.org/
次回ベーシック講座は5月25・26日です⇒まだ空席あります。
まずは1日初級コースを受講したい方は
6月1日(木)です
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
外国人に和食を教える7つの法則
無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
http://ameblo.jp/noriyuta1008/
わしょクック株式会社
「外国人向け 和食教室」
http://washocook.com