宝酒造×レシピブログ

モニターコラボ企画に参加しています。



タカラ本みりん
タカラ「料理のための清酒」を

モニタープレゼントいただきました



今日はランチに
ひじきと彩り野菜のパスタを

作りました音譜



簡単レシピ公開しますキラキラ



(2人分)
材料  
パスタ        100g
ひじき(乾) 大1
タカラ料理のための清酒 大2
枝豆(豆)、パプリカ  各20g
ミニトマト       2個
ネギ          1本
醤油、タカラ本みりん
ごま油、生姜の絞り汁  各小2
塩こしょう       適量

作り方
1.ひじきを水で戻し、酒をかけ
耐熱皿に入れ600wのレンジで
1分20秒加熱する。
2.調味料を合わせ、水気を切ったひじきを漬ける。
3.パスタを茹で、2と和え、塩こしょうで味を整える。

4.好みで粉チーズをかけネギちらす。


ひじきもお酒をかけてチンすると

ふっくら柔らかく仕上がりますアップ


合わせ調味料も砂糖ではなく

みりんを使うことで、まろやかに

そして、カロリーダウングッド!

ヘルシーに仕上がりますアップアップアップ


簡単なので日々の食卓に
ご活用くださいね〜合格

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210412a" target="_blank">本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ</a>