ガッツリ美味しいお肉とワインを楽しみたいなら絶対ココ!と教えてもらって伺いました♪
先月オープンしたばかりの新しいお店。
新橋駅と私が使う三田線の内幸町駅から徒歩5分くらい。
俺のイタリアンが入っているカンデオホテルズ東京新橋の脇を入ってくると右手側。
コンロ家 新橋店
雰囲気はガッツリ大衆居酒屋。
わいわい仲間と周りを気にせず飲めるようなカジュアルな感じで居心地がいい。
予約して伺ったのですが・・・
なんだこれ、めちゃくちゃふざけてる。
壁にはフードメニューと思いきや・・・
店長の前のめり感が半端ないメニューがズラリ(笑)
とにかく、ユーモアあふれる?おじ様の街、新橋ならではのギャグ的な??ノリ。
友人を待っている間にかなり楽しませてもらいましたよ。
普通に1杯ずつ注文してもALL390円とドリンク激安なんだけど・・・
名物世界の樽ワイン100種&樽生ビール、サワー、ハイボール、サングリア、シードル
セルフで飲み放題 なんと30分390円!!(以降は1分10円!!)
これは、飲むしかないでしょ!!
しっかりとした肉のうまみと甘みを感じられました!
なんとA5ランクの和牛を使っているんだとか。
間違いないお味。
ビールをあっという間に飲み干したので、2杯目からはワインを。
赤・白それぞれかなりの量があり、そんなに詳しくないから樽に書いてある説明を読みながら。
美味しそうだな~!と思ったのを直感で選んで少しずつ飲んでみました。
気に入ったものはあとからお替わり何杯でも出来るので♪
■黒毛和牛レバーの低温調理
レバーの臭みが一切なし。
口の中でとろりとトロける感覚。
ゴマ油の効いたタレが食欲そそります~!!
病みつきになるお味。
赤ワインが飲みたくなってきます。
赤ワインが飲みたくなってきます。
■極上A5黒毛和牛の溶岩焼き
日替わりで入荷してくる阿波牛、但馬牛など高級和牛をの希少部位をいただけます。
自分で実際見て選ぶことができます。
この日は、ヒウチ、マルシン、イチボ、ウチヒラ、クリ。
私たちは、お肉らしいしっかりとした味わいと脂のうまみもちゃんと感じたい!と思い。
店員さんに相談して、マルシンをチ注文しましたよ!!
しばらくすると、食べやすいサイズにカットされたマルシンが到着~。
そのままでも頂けちゃいそうな高級和牛。
ささっと炙る程度が美味しそうという事で、焦がさないように少しずつ焼いていただきました。
驚くほど柔らかく、噛むとじゅんわりお肉のうまみが口の中で溢れます。
わさび醤油がとてもよく合う!
ワインコーナーの上の方の樽は届かないので踏み台を使って注ぎます。
樽の前であれこれ何飲むか迷って話していると、他のテーブルのお客さんとも意気投合して・・・
お勧めのワイン注いでもらっちゃたりもしました。
その方が言うには・・・
「取りにくい方のワインがいいワインなはず!」だって。
本当か???
とりあえず、上の方のワインも気になるものを背伸びして注いでのんでみました。
■和牛の脂で揚げた トリュフフライドポテト
サクッと揚がったポテトに、トリュフの香りがやばーーー!
これは、手が止まらない系のワインのお供。
10種類以上ワインは試したのではないかな??
友人との会話も弾み、いつも以上に飲み過ぎてしまいました。
結局、4時間近くノンストップで飲みまくってしまった・・・・
お肉のクオリティが高くてガッツリ美味しいけどお値段リーズナブル。
焼きや蒸しやタタキなど、いいお肉を贅沢にもいろいろな食べ方を楽しめるが素晴らしい~。
ワイン好きな人にはたまらないお店!!
大衆和牛酒場 コンロ家 霜降り和牛鍋と黒毛和牛ホルモン鉄板焼 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7