こんにちは。
日本一周をしているのりたです。
リメンバー記事です!!
こんばんは。
日本一周をしているのりたです。
ゲリラ投稿中です
今回は、山梨県のワインビーフのレストランの話です。
以前、意外な移動手段で来る人がいる
という話をしましたが、そのお店です。
忘れてしまった方はこちら
ところで・・・
ワインビーフって何か知っています?
日本語に直すと「ぶどう牛」
そのままですね(笑)
ワインビーフとは・・・
ワインを作るときに絞ったブドウの皮を
食べて育った牛ということです
ワインの効果により肉が充分柔らかくなるだけでなく
ワインに含まれるポリフェノールの効果も有効であるため
健康・美容にもいいとされています
(本当かどうかは分かりません)
さて、そのワインビーフを使った料理で
僕はステーキを食べたかったのですが・・・
ちょっとお高くて、手を出すのにためらい
ビーフシチューにしました
すごくおいしかったですよ!
リメンバー記事
元記事はこちら
ツイッターやっています。
ブログの更新情報はこちらでチェック!
日本一周分野のブログで1位目指しています。
よろしければクリックお願いします。
↓