しめじ…、みんな主役になれ!
2024年4月20日(土)
最近、料理にしめじを使うことが多くなった。丁寧に使おうと、房を「小・中・大」に丁寧に分けた。
炒め物にすると小さな「しめじ」はどこにいったか分からなくなるけれど、クラムチャウダーなどのスープに入れると
小さなしめじも存在感がある。大きさが違っていても、それぞれ主役になれる料理がある
2024年4月20日(土)
最近、料理にしめじを使うことが多くなった。丁寧に使おうと、房を「小・中・大」に丁寧に分けた。
炒め物にすると小さな「しめじ」はどこにいったか分からなくなるけれど、クラムチャウダーなどのスープに入れると
小さなしめじも存在感がある。大きさが違っていても、それぞれ主役になれる料理がある