横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を
主宰しておりますハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
おはようございます
そろそろ雨止むでしょうか
このあと晴れたら暑くなりそうですね
まだ火曜日、毎朝お弁当のおかずに悩む日々
最近次女はおにぎりだけなので(学校の購買で唐揚げとか何か買うのが良いらしいです)、このところお弁当は下の子だけでちょっと楽ですなのですが、、、
冷凍食品やレトルトは入れても食べないのでね…
普段から冷食やレトルトを与えておくべきだったと今さらながら後悔しております(苦笑)
お料理が苦手な上に冷凍もレトルトも使えないお弁当作りよ…😇
さて昨日は、お料理教室主宰の 淑子先生 のアジアンプレートのお料理オンラインレッスンに参加させて頂きました(* >ω<)!!
身近な食材でこんなアジアン風なお料理が作れちゃうなんて、魅力的なレッスン(*´艸`*)
メニューは
*スパイシーチリチキン
*ひよこ豆のジンジャーピラフ
*ひらひら大根のチリマヨサラダ
*フォー仕立ての大根スープ
の豪華な4品を私でもわずか1時間程で仕上げることができました
※ナンプラーが苦手(匂いが無理w)なので薄口醤油で代用しました^^;
作ったお料理はさっそく今日のランチに、主人と美味しくいただきました(^o^)
オンラインレッスンでは先生が説明しながら実際にお料理をデモンストレーションしてくれるのでとてもわかりやすいんです!!
事前にもらえるレシピを参考に下準備を済ませておけるので心に余裕を持って参加することができます◎
あとはレシピに載ってる以外のちょっとしたコツなどもたくさん教えて頂けるので本当に勉強になります!!
素敵なお料理を教えてくださいましてありがとうございました
忘れないうちに復習もしたいと思います
お料理は苦手だけど決して嫌いではないのですよ笑
もっと美味しく作れたら良いなっていつも思います^^;
普段はクックパッド命です笑(←もちろんプレミアム会員w)
先生の素敵なお料理はこちらのインスタグラムから見れますよ
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子