横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
早くも1月前半が終わろうとしています
年が明けてからこれといって何か達成するわけでもなく(笑)
こうしてボケーっと過ごしてたらまた今年もすぐに終わっちゃう予感です^^;
さて、今週は今年初のお菓子レッスンにお伺いしました
教えて頂いたのはショコラショート
そしてサブメニューはロゼットアールグレイ
こちらは私作のショコラショート
シェル絞り、なかなかうまくできました◎(自画自賛w)
今月のサレメニューは、抹茶とベリーのグラススイーツ
オシャレすぎる名前は忘れたけど(笑)中にジャムの入っためっちゃ美味しい焼き菓子
蓮根のマリネ
お皿に盛り付けて
いただきまーす♡
ショコラショートの盛り付けも美しくてうっとり
ふわっふわな生地が口の中で溶けていく(* ゚∀゚)
ショコラショートは見た目より甘さがすっきりとしていてとてもたべやすかったです!!
チョコレートのショートケーキ、今までおうちで作ってもあれ?って感じでしたが(笑)
これからはおうちでも美味しく作れそうです
ロゼットアールグレイはこんなラッピングでお持ち帰り
クッキー生地に挟んだアールグレイのガナッシュがこれまた美味しくて♡
お菓子教室の応用コースも残すところあと1回となりました
なんだか終わってしまうのが嬉しいような寂しいような^^;
おかげでお菓子作りのレパートリーも増えました
今年もおうちでたくさんお菓子作りを楽しみたいと思います(* >ω<)
公式LINEアカウント友だち追加はこちらから
IDは @lhs5394m です
友だち追加だけでは誰が追加したか私にはわからないので良かったらスタンプ1つ押して頂けると嬉しいです♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
atelier NATURAL*GREEN主宰 鈴木紀子
インスタやってます
まめたんブログはこちら愛犬まめの日常を不定期で綴ってます