横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
のりぴーこと鈴木紀子です
おはようございます!!
今日も爽やかな秋晴れの横浜です
お料理教室主宰で元シェフの 鈴木淑子先生 のオンラインレッスンを受講しました
さっそく丸鶏の塩釜焼きを作ってみました!!
(今回は全部で7品という超豪華なオンラインレッスンですがとりあえずこの1品だけ作りました^^:)
クリスマスのパーティー料理にもぴったりな丸鶏を使った塩釜焼き
練習がてら昨晩のお夕飯に
切り分けて家族5人で余すことなくいただきました(о´∀`о)
塩で焼くというシンプルなお料理ですが、シンプルだからこその鶏の美味しさを感じることが出来ました!!
そして何よりこのグロテスクな(←失礼w)形に、人間は動物から命を戴いているということも実感しました
きっとこの姿の鶏肉を見て子どもたちもそう感じたと思います
色々な意味でとても良いお夕飯になりました(*^-^*)
他のレシピもゆっくり挑戦したいと思います♪
先生のインスタグラムはこちら♡
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
インスタやってます
まめたんブログはこちら