横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロンatelierNATURAL*GREENを主宰しております
ハンドメイド作家の
のりぴーこと鈴木紀子です
のりぴーこと鈴木紀子です
こんばんは
土曜日の夜、大好きです(*´ω`*)
今月もお菓子レッスンにお伺いすることができましたのでレポートさせてくださいね
11月はアップルパイとブランマンジェ(*^-^*)
なんてオサレなの~
こうして今月も無事に行くことができ、基礎コースは早くも来月で最後になりました
が、今年はコロナで3月~7月は行けなかったのでなんだかんだ基礎コースは半分しか通えず( ;∀;)
そしてまたコロナ感染者が増えてるようで心配ですね、、
来月のお菓子レッスンも無事に行くことができますように…(。-人-。)
ちなみに今日のおうちティータイムは下の子と二人でドルチェセットのようなワンプレートで
今日一気にバニラキプフェル、ヌガティーヌ、クロッカンを焼いたので、昨日のデザートのチーズケーキの残りと盛ってみました◎
残った焼き菓子は常備菓子として冷蔵庫にストックしてます
家族がいつでも一口甘いものを食べたいときに食べれるように
今日も最後までお読み頂きありがとうございました(*^-^*)
************************************************
各種お問い合わせはこちらからお願いします
インスタやってます
まめたんブログはこちら