こんばんはビックリマーク

今日は月に一度のお楽しみ音譜
横浜元町のお菓子教室トルテリシャス に行ってきましたニコニコ

今日教えて頂いたのはイチゴのシャルロットフレーズいちご

ビスキュイ生地をセルクルに敷き詰めてヴァヴァロアとイチゴのムースを流し込み最後に生クリームとイチゴとベリーでデコレーションラブラブ
周りに飾りのリボンを付けてリボン

こちらのケーキが完成

この時期らしいイチゴたっぷりの可愛いケーキラブラブ

このケーキ、最初写真を見たときはどういう作りなのか予想もつきませんでしたが作ってみると意外と簡単で驚きました!!
これなら家でもちょっとしたパーティーとか来客のときに作れそうですひらめき電球
ケーキ屋さんのショーケースに並んでるようなオシャレなケーキが自分の手で作れるなんてビックリマーク
イチゴの季節が終わる前に一度作ってみたいと思いますニコニコ
中のヴァヴァロアとイチゴのムースも他に応用出来そうですひらめき電球

レッスンのあとは講師ミホさん手作りのお菓子でティータイムコーヒー

春の足あとが聴こえてくる3月レッスンのテーブルコーディネートは春色一色チューリップ赤

こちらミホさん作のシャルロット

食べてみると意外に軽い食べ心地で甘さもスッキリとしていてついつい食べすぎちゃいそうですあせる

テリーヌ

こちらはミホさんからゼラチンの量を少し間違ったというカミングアウトがありましたがそんなの言わなきゃ分からないのに~って感じでめっちゃ美味しかったですラブラブ
でもそういうミホさんの素直で正直な人柄が私は大好きですキラキラ

ブールドネージュ

何かわからないけどちょっと不思議な味わいひらめき電球
聞くとゴマが入ってるとか!
確かに言われてみればゴマの風味(^▽^;)

どれも絶品でしたドキドキ

今月のお菓子作りもとても楽しかったですニコニコ
4月は幼稚園や学校の予定がまだわからないのでレッスン予約が出来てないんですが運良く行けたら良いな(´▽`)

ミホさん、今日も楽しい時間ありがとうございました(*^▽^*)




ご訪問ありがとうございます!

↓ポチッとして頂けると励みになります


にほんブログ村