29日から始めたお節料理作り、伊達巻作ってファイナルを迎えましたDASH!

案の定…(笑)
伊達巻は1回失敗しましたよー( ̄▽ ̄)
2回目はオーブンでチャレンジ。
で、なんとか完成クラッカー
先日キッチン雑貨屋さんで購入したおに簾が役に立ちました合格

今日はお煮しめの里芋、昆布巻き、伊達巻、ブリの幽庵焼きを作りました。
燃え尽きました…チーン( ̄▽ ̄)
(今日はもう面倒で1つずつの写真撮ってません汗)

冷蔵庫は作りおきのお節料理たちのタッパーで埋め尽くされてます。


お夕飯は年越しそばをいただき、そして夜のうちにお雑煮作っておきます。

これでお正月を迎える準備が出来ました。

お節作りがこんなに大変とは。
年に一度とは言え世の主婦たちはすごいですねショック!


Android携帯からの投稿



ご訪問ありがとうございます!

↓ポチッとして頂けると励みになります。


にほんブログ村