29日から始めたお節料理作り、伊達巻作ってファイナルを迎えました
案の定…(笑)
伊達巻は1回失敗しましたよー( ̄▽ ̄)
2回目はオーブンでチャレンジ。
で、なんとか完成
先日キッチン雑貨屋さんで購入したおに簾が役に立ちました
今日はお煮しめの里芋、昆布巻き、伊達巻、ブリの幽庵焼きを作りました。
燃え尽きました…チーン( ̄▽ ̄)
(今日はもう面倒で1つずつの写真撮ってません)
冷蔵庫は作りおきのお節料理たちのタッパーで埋め尽くされてます。
お夕飯は年越しそばをいただき、そして夜のうちにお雑煮作っておきます。
これでお正月を迎える準備が出来ました。
お節作りがこんなに大変とは。
年に一度とは言え世の主婦たちはすごいですね
Android携帯からの投稿
ご訪問ありがとうございます!
↓ポチッとして頂けると励みになります。