今日は午後からパン作りを楽しみました音譜

先日富澤商店でたくさん材料を買ったので早速パン作り(*^▽^*)

フランスパン専用粉準強力粉「リスドォル」ひらめき電球


こちらを使ってバタール焼きましたビックリマーク


…が、ちょっと焦げました( ̄▽ ̄;)
しかも切り込みが浅くてキレイに焼けませんでしたあせる

クローバーパン作りメモクローバー

準強力粉→リスドォル
水→クリスタルガイザー

自宅のオーブンで焼くにはバタールが精一杯あせる
フランスパンの種類に代表的なものとしてバケットやバタールがありますが実は材料は同じ。
その違いは大きさ(長さ)だけでみたいですね。
バケットの場合通常70~80㎝が一般的だとか。


そして子供たち夕食後にパンをパクリ(・∀・)


みんな美味しいと言ってくれましたラブラブ


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