今日は午後からパン作りを楽しみました
先日富澤商店でたくさん材料を買ったので早速パン作り(*^▽^*)
フランスパン専用粉準強力粉「リスドォル」
こちらを使ってバタール焼きました
…が、ちょっと焦げました( ̄▽ ̄;)
しかも切り込みが浅くてキレイに焼けませんでした
パン作りメモ
準強力粉→リスドォル
水→クリスタルガイザー
自宅のオーブンで焼くにはバタールが精一杯
フランスパンの種類に代表的なものとしてバケットやバタールがありますが実は材料は同じ。
その違いは大きさ(長さ)だけでみたいですね。
バケットの場合通常70~80㎝が一般的だとか。
そして子供たち夕食後にパンをパクリ(・∀・)
みんな美味しいと言ってくれました
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