いつもご訪問ありがとうございます
新しい生活に慣れ、狂犬病の予防注射を済ませましたが、甘やかしすぎたのか、ひとりにさせると吠えるが多くなりました。
そこで、病院で紹介されたトレーナーさんへ連絡。
あなた、犬の気持ちになりすぎてる!
と、言われてしまいました💦
まずは、お家に来て普段の様子を見てくれるとの事でした。最近は、凄いですよねー。SNSも活用できるし、犬の学校もたくさんあって安心ですね。
前回いただいたアーティチョークの食べ方がわからないと言う方がちらほらいたので、ご紹介します。
私が食べたのはフランスで妊娠中で、母が初めての海外旅行でパリに来た時でした。
食のお仕事をしていた母は、新しい食材に興味津々でした。
2人で食べた思い出の味
すんごいおいしかったの!
帰国して畑でアーティチョーク作りました。
でも、フランスで食べた味とは違ったの、、、
懐かしい母との思い出の味
今回いただいたのは
こちらのアーティチョーク
種類も色々ありますね
茹でる前に先を切っておいた方が
火の通りが早くなります。
手前は茹でた物
奥は生花にしようと思っています。
私はボイルしました。
酢を入れて茹でました
電子レンジでも良いみたいですし
中心部分だけを使う調理法もあります。
食べるのはここと
この部分を食べます
↑ここね
残骸の方が多いのです!
私は好きなので
そのまま食べちゃいますが、、、
炒めたりサラダに入れたり
色々楽しめますが、捨てるところ多いよねー
ハウスって言われたけど
こっちで寝たいから隠れてるつもりの
ラッキー君
こういうの
すぐに噛んじゃいそうだなぁ