こんにちは!
ヨガインストラクターのnoriです☆


先日、オーガニックベース主催、
今井洋子先生のマクロビオティック料理教室にいってきましたドキドキ


マクロビオティックとか、自然食とか大好きで、
よく色んなお店を探して行ってみたりしますし
まだまだ勉強中ですが、自分でもトライしています(((o(*゚▽゚*)o)))


ただ、マクロビオティック、自然食と同じぐらいスイーツが大好き!!!\(^o^)/ドキドキドキドキ

甘いものも食べたい!!!


ってことで今回、
オーガニックベース主催のマクロビオティック料理教室で、
ナチュラルで飾らない空間の中で
今井洋子先生からマクロビオティックスイーツの作り方を教えていただきました♡♡

作ったのはこちら♪
photo:01


全て、卵、乳製品、砂糖など使っていないし、
有機で無漂白の食材で作っているので
安心して食べられる(o^^o)


心も身体も満足させてくれるドキドキドキドキドキドキ

さらに、アレルギー持ちの小さな子どもも食べられるから嬉しいですよね♡


パウンドケーキとか混ぜるだけで本当に簡単なので
いつも家でマクロビパウンドケーキとかクッキーとか作ってますが、
今回の料理教室で、洋子先生から様々な美味しく作るコツを教えていただき、、、

とっても勉強になりました~\(^o^)/ドキドキドキドキ

さっそく教わったことを実践して作ってみます!


上手くいったらブログに載せますねっ音譜


料理教室は
San Franciscoからsummer vacationで日本に帰ってきてる方、
小さなお子様連れのお母さんや、
主婦、親子で参加してる方々ばかりでしたが、
ご家庭でマクロビオティック(自然食)を実践している人はとても多いんだなあ、と思えた時間でした☆

San Franciscoではオーガニックの食材が沢山手に入るし、
オーガニックのお店とか、ご家庭でもオーガニック料理って方は多いそうです音譜



男性はお肉大好き!
子どもはスナック菓子が大好き!
学生男子はコンビニ、加工物(ソーセージとか)大好き!


ってとっても勝手なイメージが浮かぶのですが笑、
(違う人もいると思います!ごめんなさい!!あせる)
マクロビオティックでなくても、
何かしら食に対して意識を向けているご家庭は
男性、子どもも身体のこと、食のことについて考えているんだなあって思いましたニコニコ



もっと多くの人が自分自身の身体や健康に対して意識を向けてくれますように♡



nori


♡6月ヨガレッスン♡

スケジュールはこちら♪




♡7月ヨガレッスン♡


スケジュールはこちら♪




レッスン予約・お問い合わせはこちら♪






恵比寿駅より徒歩5分の場所にある


プライベートサロン“moana lohastyle ”では、


シルクまつげエクステ・アメリカンアートメーク


プラセンタフェイシャルエステ・足裏マッサージ等行っています。


ご質問・お問い合わせお待ちしております♪